帳號:

 密碼:

 

現在位置:首頁>服務項目> 3C認證

系統化服務流程

 

       大陸已從200381日開始實施3C認證,而對第二批建材類的強制認證目錄也已出台。但不可諱言的是,仍有許多台商朋友抱持著一種觀望的態度,殊不知應取得而未取得3C認證的結果是,您的產品在大陸不能出廠、在台灣不能出口到大陸,甚至在大陸也不能銷售。而採取觀望與僥倖的結果是------您不只喪失的是競爭力,更將市場拱手讓人。

    根據大陸官方的統計,所有以大陸為目標市場的國際大廠,雖然所費不貲,但幾乎都已完成3C認證。而台灣的大廠,亦是如此。 在此,我們可以很驕傲的說,本公司是台灣輔導3C認證實績與經驗最豐富的機構,許多電子業的知名上市上櫃公司都經過我們的輔導,在三個月到半年的期間內順利取得3C認證。同樣的,基於保守業務秘密及行業競爭的理由,我們不能透露我們的客戶與會員中已完成3C強制認證的

有哪些。我們只能誠摯的呼籲及提醒,如果您的產品確屬或可能被列入強制認證範圍內,歡迎與我們聯繫必便確認或輔導。值此之際,您的企業與產品------不能輸在起跑線上。

 

CCC中國強制性產品認證---企業如何取得強制性產品認證證書

 

一、中國推行強制性產品認證之意義:


(一)因應高品質(質量)時代潮流
(二)產品安全保障之訴求
(三)國際地位的平等

二、實施日期:


(一)公佈日期:2001年12月3日
(二)過度時期:2002年5月1日~2003年4月30日
     (1)2003年5月1日起強制執行
     (2)CCEE及CCIB標誌廢除,但原已提出申請尚未發證,或已取得標誌認證的產品,經申請者再提出申請,由指定發證單位確認產品的合格性後,核發新證書,並使用新標誌。

三、執行單位:


中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局(AQSIQ)及國家認證認可監督管理委員會(CNCA)公佈,由CNCA執行。

四、首批強制執行產品:

 

(一)19大類共132種產品
     1.電線電纜                        2.電路開關及保護或連接用電器裝置
     3.低電壓電機設備              4.小功率電動機
     5.電動家具                        6.電焊機
     7.家用及類似設備              8.影音設備
     9.資訊設備                       10.燈具
     11.通訊終端產品               12.汽車及安規零件
     13.汽車輪胎                      14.安全玻璃
     15.農業用機器                   16.乳膠產品
     17.醫療儀器                      18.消防設備
     19.保全設備之偵測器
(二)上列產品必須認證合格,加施認證標誌後,方可出廠、進口、銷售和在經營活動中使用。

五、認證標誌的式樣:


(一)認證標誌的名稱為〞中國強制認證〞(英文縮寫〞CCC〞)。
(二)認證標誌的圖案由基本圖案、認證種類標注組成。
     (1)基本圖案
     基本圖案如圖一所示。



圖一:認證標誌基本圖案


     (2)認證種類標注
     認證種類標注如圖二所示。在認證標誌基本圖案的右部印製認證種類標注,證明產品所獲得的認證種類,認種類標注由代表認證種類的英文單詞的縮寫字母組成,如圖二中的〞S〞代表安全認證。
國家認證認可監督管理委員會根據認證工作要制定和發佈有關認證種類標注。
 


圖二:認證標誌圖案


     (3)在認證合格的殊產品(如電線、電纜)上適用〞中國強制認證〞標誌的特殊式樣:〞中國強制認證〞的英文縮寫〞CCC〞字樣。

六、認證標誌的顏色:


(一)國家認證認可監督委員會統一印製的標準規格認證標誌(以下簡稱統一印製的標準規格認證標誌)的顏色為白色底版、黑色圖案;
(二)如採用印刷、模壓、模制、絲印、噴漆、蝕刻、烙印、打戳等方式(以上各種方式在以下簡稱印刷、模壓)在產品或產品銘牌上加施認證標誌,其底版和圖案顏色可根據產品外觀或銘牌體設計情況合理選用。
 

七、認證標誌的使用:


獲得認證的產品使用認證標誌的方式可以根據產品特點以下規定選取:
(一)統一印製的標準規格認證標誌,必須加強在獲得認證產品外觀規定的位置上;
(二)印刷、模壓認證標誌的,該認證標誌應當被印刷、模壓在銘牌或產品外的明顯位置上;
(三)在相關獲得認證產品的本體上不能加施認證標誌的,其認證標誌必須加施在產品的最小包裝上及隨附文件中;
(四)獲得認證的特殊產品不能按上各款規定加施認證標誌的,必須產品本體上印刷或者模壓〞中國強制認證〞標誌的特殊式樣。
(五)獲得認證的產品可以在產品外包裝上加施認證標誌。
(六)在境外生產、並獲認的產品必須在進口前加施認證標誌;在境內生產、並獲認證的產品必須在出廠前加施認標誌。
 

八、企業如何取強制性產品證證書:


(一)產品須依CNCA標準設計生產
(二)提出認證申請
     (1)檢驗機構:68家(2002年3月29日第5號公告)
     (2)認證機構:9家(2002年3月29日第4號公告
(三)認證順序:
認證申請→型式試驗→初始工廠審查→評價→認證批准→頒證→監督→檢查
     (1)認證申請:
       不同生產廠的頭盔產品不能劃在同一單元。
       結構不同不能劃在同一單元。
       材料不同不能劃在同一單元。
       規格尺寸不同不能劃在同一單元。
     (2)申請資料:
       A、技術資料(國標、企標或技術條件等)
       B、產品結構及技術參數說明(含外觀照片前、側面各一)
       C、相關的檢測報告
       D、生產企業概況:營業執照、商標證書、生產情況、外構件、原材料登記表、檢測儀器、質量管理體系文件目錄及機構框圖表、產品使用說明書、其他資料。
     (3)送樣(每一認證申請單元送樣6件)
     (4)型式試驗:依檢測要求及方法檢測,約20個工作日。
     (5)初始工廠審查(一般每個工廠為2~6人日)
       A、工廠質量保證能力審查:
          a職責及資源(設備、人力)
          b文件及記錄
          c採購和進貨檢驗
          d生產程式控制和過程檢驗
          e例行核對總和確認檢驗
          f檢驗試驗儀器設備
          g不合格品的控制
          h內部質量審核
          i認證產品的一致性
          j包裝、搬運和儲存
       B、產品一致性檢查
     (6)評價:約5個工作日
     (7)認證批准:約5個工作日
     (8)頒證(每一個申請單元頒發一個證書)
     (9)監督檢查:

       A、獲證後的12個月起,每年至少進行一次。
       B、獲證起的4年內,復查工廠質量保證能力全部內容。
       C、獲證後的第5年,應對工廠質量保證能力全面審查,審查內容和審查時間與初始工廠審查相同。
       D、監督檢查合格後,可繼續保持認證資格,使用認證標誌,如有不符合項須在1個月內整改,否則停止使用。

請填寫以下表格,我們會有相關專員與您聯絡

我想了解:

問題概述:

姓名:
電話: 請務必填 寫 俾便聯繫
E-mail: 請務必填 寫 俾便聯繫

  

botton

 網站導覽會員申請服務項目公司介紹聯絡我們

陸台國際有限公司 版權所有 All Rights Reserved    電話:(02) 2742-2190  傳真:(02)2742-2193
 
地址105台北市 松山區南京東路 五段40號17樓之7