兩水夾明鏡     

    雙橋映彩虹


台商(個人或企業)在大陸辦理商標註冊申請須知
 


大陸商標申請新網頁         參觀本公司網站 http://www.tbweb.com.tw

根據大陸《商標法》規定,台商(外國人或外國企業)以法人或個人名義在大陸申請註冊商標,不能直接以自己的名義申請,而必須委託在大陸有代理權的商標代理機構代理申請。

我們所提供的服務

1. 前期服務與指導

(1) 客戶提出所要註冊的商標樣式(中文、英文、圖形、顏色、中文+英文、文字+圖形、圖形+顏色、文字+顏色等等)。
(2) 決定商標用途:用於服務或產品,或兩者都要。

2. 商標預查

即,查詢所要註冊商標的樣式,在整個大陸地區是否有相同或相似的商標已經註冊在先。

(1)內部預查:本公司會根據客戶的商標樣式及使用目的,先在公司做內部預查的動作。如果經本公司內部預查及研判結果,認為商標顯著性明確而無近似之虞時,可以直接提出正式商標申請,此舉在於節省客戶的申請費用。

(2)付費預查:即以付費方式,向大陸商標局申請正式預查。此在申請多項商標或商標較不具顯著性時,所應採取的措施。

(3)注意事項:即使付費預查,也有可能在正式提出申請後,經他人異議或實質審查未通過的風險。


3. 輔導客戶進行商標分類

(1) 根據大陸發佈的《類似商品和服務區分表》,商品和服務被分為45大類,每大類中又分若干小類。因此,在申請商標註冊時,應當按規定的商品分類表填報使用商標的商品類別和商品名稱。又,不同類別的商品上可以申請註冊同一商標。

(2) 如果註冊商標需要在同一類的其他商品上使用的,則應當另行提出註冊申請。簡單的說,就是"每個小類一個商標"。

(3) 大陸在1988年即已開始與世界許多國家和地區一樣,使用國際分類法體系。但台灣則採取自己的商品分類法。由於分類體系不同,使得台灣申請人難以確認商品分類。除此之外,亦由於兩岸用詞的不同,也必須讓客戶瞭解其所希望申請的產品或服務的類別,是否為客戶真實的希望與目的。因此,本公司也會在前期作業及內部預查時,協助客戶確認商標的商品和服務分類,以維護客戶的權益。

4. 正式提出註冊申請

在經過前期輔導及確定商品分類後,我們還會與大陸的商標代理伙伴做最後的確認,此時才會正式提出申請。

諮詢電話:02-27422190 ext. 102 承經理

大陸商標申請新網頁         參觀本公司網站 http://www.tbweb.com.tw

 

客戶所應準備及提供的資料

1.申請人中英文的名稱、地址。
2.申請註冊的商品名稱。
3.所要註冊商標的商標圖樣份(大小為5-10公分,最好為名片大小)。
(1)如商標圖樣為彩色,需提供彩色圖樣11份及黑白墨稿2份。
(2)如商標圖樣為黑白,需提供黑白墨稿12份。
4.委託書簽字(在申請書上蓋章,查詢通過後,本公司會將申請表格寄給您)。

 

完成商標註冊所需的全部時間

1.提出申請一年,大陸商標局發佈初審公告並寄送大陸代理人。
2.公告之日起三個月後,發正式《商標註冊證》。
3.註冊全部時間約為十五個月。
4.商標自提出申請後即可使用(但不可使用“®”註冊標記)。
5.商標自註冊之日起有效期10年,10年期滿後可以續展,續展應繳納續展費。含代理費及續展費,每年約USD500。
6.如果商標獲准註冊,還應當繳納註冊費。

諮詢電話:02-27422190 ext. 102 承經理

大陸商標申請新網頁         參觀本公司網站 http://www.tbweb.com.tw

 

大陸商標註冊申請及使用常見問題

1. 商標的標識可由哪些形式組成?

任何可以將自己與他人的商品或服務加以區別的可視性標誌,包括文字、圖形、字母、數字、立體標誌和顏色組合,以及上述要素的組合,均可以作為商標申請註冊。

2. 提交商標註冊手續後,註冊商標是否立即生效,有效期為幾年?

提交商標註冊手續後,不能算註冊商標正式生效,應以得到的《商標註冊證》上的日期為準。註冊商標有效期為10年,有效期滿後,可續展註冊。

3. 提出申請後,是否可以立即使用該商標?

可以,但不可使用“®”註冊標記或"註"字外加"
"。

4. 註冊商標在使用時,如何正確標註?

使用註冊商標,可以在商品、商品包裝、說明書或者其他附著物上標明"註冊商標"或者註冊標記。註冊標記有兩種方式:一種方式為"註"字外加"
";第二種方式為" ®"。使用註冊標記,應當標註在商標的右上角或者右下角。

諮詢電話:02-27422190 ext. 102 承經理

與我們聯繫

 

對於以上服務項目與內容,如您有任何需求或問題,請填寫以下表格,我們會有專人與您聯絡。謝謝。

希望了解何種資訊:

問題概述:

姓名:
電話: 請務必填 寫俾便聯繫
E-mail: 請務必填 寫俾便聯繫

  

回首頁
 


                                                        陸台國際有限公司    雙橋大陸資訊網  製作發行 2004